野研の活動
九州フィールドワーク研究会(野研)の記録です
2019年3月29日金曜日
今日はいよいよ、「とよとよ」の搾りだ。溝上酒造にでかけた。さらなる進化を遂げた今年の「とよとよ」、おいしかったよ。販売は5月から。お楽しみに。
昨年の第20回 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 で金賞を受賞した、平尾孝市さんも今回の「とよとよ」の搾りに同行してくれた。
わたしたちに古代米栽培の指導をしてくれている人だ。こんなすごい人たちが野研のお米を応援してくれているのだ!
第20回 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 入選者
とよとよは、4月下旬くらいから販売とか。
5月25、26日に福岡国際会議場である「&SAKE FUKUOKA」というイベントで、とよとよも一杯売りでだすかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿