【材料】
とまと:中2
にんにく:大1欠
チーズ:40g
タイム:たくさん
Bペッパー:たくさん
エキストラバージンオリーブオイル:適量
=====
【レシピ】
とまとをダイスに切る
あとでパスタを混ぜ合わせられそうな大きい器に入れ、軽く塩を振って水気を出す
ニンニクを最大限微塵ぎる
細かく刻んだチーズも一緒に、チーズとニンニクのたたきをつくる
大量のタイム、ペッパーを入れてたたく
ひとまとまりになってきたら
オリーブオイルをひとまわしののちたたく
完成したら、水気の出たトマトとチーズニンニクを和える
茹でたパスタの水を切り、和える
オリーブオイルを適量(2~3まわし)いれて和える
盛り付けて、ペッパーでおしゃれに
完成
=====
0 件のコメント:
コメントを投稿