8月17日に海に遊びに行った。その夜、魚が2匹、家に遊びに来た。海からついてきたという。
ずいぶん大きな魚だった。長い魚と丸い魚。
さっそく長い方を3枚におろした。
アラはスープにするから、ちょっとくらい身がついていても大丈夫。
丸い方も、まな板からはみ出すほど大きい。
半身はお刺身に。これは、半身の半分。
残りは骨ごとココナッツミルク煮。
長い方の切り身を西京漬けに。
ちっちゃい貝をオリーブオイル漬けに。バジリコ風味。
一通り料理が終わったら、もう10時すぎ。
お刺身とココナッツミルクスープをいただきます。
毎日、ココナッツミルク煮や西京焼きをボチボチといただいています。
0 件のコメント:
コメントを投稿