2018年9月24日月曜日

今年最後の夏日

今年最後の夏日の予報が出ていたので、居ても立っても入られず、おかずとりに海に行った。おかずとりなので、突けるのであればどんな魚も突く。そして獲った魚は、分配して全部食べてしまうのである。


写真は新作の、4.5メートルのオールカーボンの4連結のナガイーグン。チョキまですべて手づくりで、総経費約8千円。1週間くらいかけてつくった。


もう一つの写真は、この日、生まれて初めて魚を突いた(気絶させた)イボリンの獲物カゴカキダイ。大きく見せるにも無理がある




この新作銛のためしうちと新人の特訓もかねて海に行ったが、選んだ浜が悪かった。練習だからといって近場を選んでしまった。魚がまったくいない。せっかくの海日なのだから良い浜を選べば良かった、深く反省。

0 件のコメント: