ジャガイモのホクホク感とイカミソのスパイシーな感じをチーズが柔らかく包んでくれます。グラタンは子どもたちにも人気のメニューですが、ビールのおつまみにもおすすめです。
材料
イカミソカリー 50g(3分の1パック)
ジャガイモ 1個
オリーブオイル 適量
塩 少々
胡椒(できればブラックペッパー) 少々
ピザ用チーズ 適量
1.ジャガイモの皮をむいて、火が通りやすいように3ミリくらいの半月切りにします。
2.中火で温めたスキレットにオリーブオイルをひいて、ジャガイモを広げて焼きます。
3.ジャガイモに火が通ったら、塩と胡椒で下味をつけて、イカミソカリーをのせます。
4.ピザ用チーズをのせて、魚焼きグリルでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。
※火を使わない場合は、グラタン皿にオリーブオイルをひいて、ジャガイモを並べて電子レンジで3分程度加熱してください。そのあと、イカミソカリーとチーズをのせて、オーブンかトースターで焼き色をつけてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿