2020年7月13日月曜日

アレンジレシピ イカミソカリーのナンドッグ風

火も包丁も使わない簡単レシピです。子どもが自分で作るお昼ごはんなどにおすすめです。



材料(一人分)

市販のナン 1枚 (冷凍でも冷蔵でもOK)
イカミソカリー 50g(3分の1パック)
ピザ用チーズ 適量
シーチキン 適量(具はお好みで)

※今回は火と包丁を使わないのでシーチキンにしました。
ナンドッグらしくウインナーを使う場合は、火が通りやすいようにスライスするか、のせる前にボイルしてください。
魚肉ソーセージや唐揚げなどを適当に切ってのせても美味しくできます。

作り方

1.ナンが冷凍の場合は、事前に温かくなるまで焼いておきます。ナンにイカミソカリーをのせます。


2.お好みの具(今回は、シーチキン)とチーズ(好きなだけ!)をのせてオーブントースターで焼きます。


3.完成!


0 件のコメント: